Weingut – Bodegas Locos por el Vino von Alto Moncayo
Traubensorte – Garnacha, Shiraz
Herkunft – Spanien, Aragón
Appelation – Campo de Borja
Handernte anfangs bis Ende Oktober. Die zwei Sorten werden einzeln in kleinen Edelstahlbehältern vinifiziert. Der Garnacha wird zwei Tage lang einer kalten Vorfermentation ausgesetzt und die alkoholische Gärung findet bei 25 ° – 30 ° C statt. Die Shiraz Trauben werden ganz einer Gärung unterzogen (whole-bunch fermentation) bei niedriger Temperatur, zwischen 20-22 ° C.
Intensives Purpur-Rot. Große aromatische Intensität von reifen schwarzen Früchten, Brombeeren, Pflaumen, schwarzen Süßholz und Gewürzen. Der Gaumen ist kraftvoll, mit großen süßen Tanninen – cremiger Mund, rund, lang und seidig. All diese Sensationen machen diesen neuen Wein von Chris Ringland und dem Team von Alto Moncayo zu einem sehr persönlichen und unverwechselbaren Wein!
Parker 90 Punkte: The 2015 Gruñón (gruñón means “grumpy” in Spanish), is a 50/50 blend of Garnacha and Shiraz (Australian spelling) that fermented separately in stainless steel with neutral yeasts and was bottled unoaked. It’s a ripe, heady and juicy red blend with generous alcohol, pungent flavors and a warm and long finish. It’s full-bodied, round and lush, with grainy tannins. I don’t miss oak here. 14,700 bottles produced. It was bottled in August 2017.
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